致公党陕西省青年工作委员会开展读书活动

2022-06-20 17:45
阅读可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。在致首届全民阅读大会的贺信中,习近平总书记指出:“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量”勉励大家养成阅读习惯。

图片

2022年6月14日,致公党中央青委会筹备了第一场书香专委会-青年读书会活动,陕西省青委会积极响应中央青委会号召,开展了“悦读经典品味书香活动。期间大家围坐在一起品读通鉴-司马光评史》,就所读部分积极互动交流发表见解和感想,从不同角度畅谈了自己所思所想,所感所悟,尽情分享着读书的收获与喜悦。

图片

大家纷纷表示,通过读书活动,对司马光深刻而独到的史学观点和政治思想、治国方略有了更深的了解,对《资治通鉴》有更深的认识和体会。今后,要继续推进读书活动常态化,从书本中汲取智慧营养,把知识转化为促进干事创业的强大力量。