中国致公党西安市第七次代表大会召开

2022-06-09 19:50

2022年6月6-8日,中国致公党西安市第七次代表大会在西安胜利召开。

致公党陕西省委会主委陈超出席大会并讲话,中共西安市委统战部相关领导应邀到会致辞,西安市人大常委会副主任、中国民主促进会西安市委会主委杨宗科代表市级各民主党派和工商联致贺词,市涉侨单位等相关领导应邀出席。

大会期间,代表们审议并通过了致公党西安市第六届委员会工作报告和大会决议,充分肯定了过去五年的工作和取得的成绩,确立了今后五年的工作任务。会议选举产生了中国致公党西安市新一届领导班子和领导集体。张华俊当选为致公党西安市第七届委员会主任委员,崔安庆、崔孟娜(女)、张红林、丁学俊、唐小彧当选为第七届委员会副主任委员,于长清、薛霞(女)、王佳晨(女)、杨小龙、张弛、程远、冯谭宗当选为第七届委员会常务委员。致公党西安市第七届一次常委会议任命崔安庆为秘书长;通过了致公党西安市第七届委员会监督委员会组成人员名单,任命崔安庆为主任。

图片

(致公党西安市第七届委员会主任委员、副主任委员)


图片

致公党西安市第七届委员会常务委员


图片

致公党西安市第七届委员会委员

中共西安市委、致公党陕西省委会对致公党西安市委会过去五年来所取得的工作成绩,以及对社会经济发展所作出的积极贡献给予了充分肯定,希望新一届领导班子要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,巩固和发展多党合作事业,加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督的新要求,充分利用致公党“侨”“海”特色优势,加强海外联谊工作,强化社会服务工作,为西安市统一战线和多党事业发展,为奋力谱写西安高质量发展新篇章而努力奋斗。

大会号召,在新时代新征程的起点上,全市致公党员要秉承“致力为公、侨海报国”的立党宗旨,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终不忘合作初心,同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程,不断开创崭新的工作局面,为西安市全面加快国际中心城市建设步伐,奋力谱写西安高质量发展新篇章做出更大贡献,以优异的成绩迎接中共二十大和致公党十六大的胜利召开!