致公党西安市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会

2022-05-11 16:32

图片


5月8日上午,致公党西安市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会。市政协副主席、市委会主委张华俊主持会议并作讲话。

会议指出,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,对于自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作、围绕共同目标携手奋进意义重大。

会议强调,要通过主题教育,深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;不断深化对我国新型政党制度独特优势、巨大效能的认识,增强历史自信、增强政治定力、增进“四个认同”,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,共同把中国特色社会主义事业推向前进。

会议要求,要准确把握政治交接主题教育的内涵要求,按照《致公党西安市委会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案》要求,认真组织实施、一体推进。

一是突出政治性,坚定正确政治方向。要将坚持中国共产党的领导贯穿政治交接主题教育全过程、各环节,提高政治站位、把准政治方向、明确政治要求,确保主题教育的正确方向。

二是突出传承性,坚持传统教育。要传承合作初心,引导致公党员通过自我教育,把在中国共产党领导下共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的合作初心铭记于心、外化于行;要传承优良传统,把致公党多年来与中国共产党团结奋斗、风雨同舟的历史实践中形成的优良传统,接过来、传下去。

三是突出针对性,坚持问题导向。要针对自身建设和履职工作的短板和弱项,有的放矢解决问题;要扎实做好凝聚共识工作,团结引领广大致公党员进一步坚定政治信念,顺利实现多党合作事业的薪火相传。