致公党陕西省委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员大会

2022-04-08 14:23

4月7日,致公党陕西省委会在西安召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员大会。省委会主委陈超出席会议并作动员讲话。副主委张华俊,秘书长张承祖、副秘书长彭红出席会议。

陈超指出,要充分认识开展政治交接主题教育重大意义。这次政治交接主题教育是持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,广泛凝聚各方面智慧和力量作出的应有之义;是坚定正确政治方向,巩固政治共识,迎接中共二十大胜利召开、做好政治交接的必然要求;是转化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,推动中共党史学习教育常态化长效化开展,推进新时代多党合作事业薪火相传、根基永固的迫切需要。

陈超强调,要准确把握政治交接主题教育重大内涵。要将坚持中国共产党的领导贯穿主题教育全过程、各环节,确保主题教育的正确方向。要把继承和发扬致公党优良传统,传承中国致公党与中国共产党风雨同舟、荣辱与共,长期团结合作形成的深厚情谊作为开展主题教育的重要环节,为实现中华民族伟大复兴不断汇聚智慧和力量。要扎实做好凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量工作,引导广大致公党员明辨是非、砥砺奋进、围绕中心、服务大局,在谱写我省高质量发展新篇章上建言献策、精准发力,在履职尽责中体现致公党作为和担当。

陈超要求,要扎实推动政治交接主题教育深入开展。要加强组织领导,坚持以上率下,以“关键少数”带动“绝大多数”,确保主题教育高标准高质量开展。要着眼任务需求、精心组织实施,不断巩固政治共识,坚定历史自信,推进自身建设。要围绕政治交接,做好换届工作,把换届的过程变成凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的过程。要坚持统筹兼顾,全面高效开展,要按照实施方案要求,做好党员思想引领,提升履职能力,丰富主题教育活动,营造良好舆论氛围。

省委会常委、委员、基层组织负责人、机关干部等60多人参加了会议。