致公党陕西省委会传达学习全国两会精神

2022-03-17 17:06

317日上午,致公党陕西省委会召开专题学习视频会议,传达学习全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议精神。省委会主委陈超出席会议并讲话。副主委罗兴锜、姜波、耿建、羌薇、张华俊,秘书长张承祖出席会议。副秘书长彭红参加会议。会议由副主委张华俊主持。

图片

会议指出:这次全国两会是在中国共产党历经百年奋斗,摆脱绝对贫困,全面建成小康社会,向着建设社会主义现代化强国目标胜利前进的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,发表的一系列重要讲话、作出的“五个必由之路”“五个有利条件”等重要论述,为我们奋进新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。

图片

会议强调:省委会各级组织和广大党员要深刻认识全国两会的重要意义,要把认真学习贯彻两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入贯彻学习习近平总书记在两会上的重要讲话精神,强化政治意识、增强使命担当,切实把思想和行动统一到党和国家的决策部署上来。

会议要求:省委会各级组织和广大党员要自觉把两会精神贯穿到工作各领域、履职各环节中,牢记使命责任、坚持正确方向、做好风险防控、抓好重点调研、巩固脱贫成果、助力乡村振兴、切实履职尽责,团结一致、立足本职,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献智慧和力量。

会议要求:省委会各级组织和广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉继承和发扬老一辈致公党员光荣传统,不断增进共识和团结,着力加强思想政治建设,以换届工作为契机,大力加强领导班子、代表人士、基层组织和机关建设,以实际行动迎接中国共产党二十大和致公党十六大胜利召开。

图片

省委会常委、委员、西安市委会及各基层支部负责同志、专委会主任和机关工作人员近60人参加了会议。