陕西省委会举办“疫情下当前经济形势分析”专题讲座

2022-01-13 08:47

为更好认清当前全球疫情持续演变,外部环境更趋复杂严峻,国内经济恢复仍然不稳固、不均衡经济格局,发挥民主党派作为中国共产党好参谋、好帮手、好同事作用,1月11日,致公党陕西省委会邀请,中国知名财经作家、经济评论员鲍迪克和资深研究员李雪莲围绕“疫情下当前经济形势分析”主题做线上专题讲座。省委会副秘书长彭红参加讲座。讲座由省属七支部副主委李夏主持。

微信图片_20220112145354.jpg



微信图片_20220112145403.jpg

专题讲座上,鲍迪克从我国资本市场、中美两国货币走势、传统产业和新兴产业前景展望等方面,对2022年中国宏观经济与资本市场进行了精彩分析。李雪莲从储能在资本市场的表现、发展储能的原因、宏观政策、产业发展等方面对储能产业做了分析讲解。就参会人员关心的美元汇率、大宗商品交易市场变化对人民币汇率的影响和对中国股市、制造业及技术创新的影响展开了交流互动。

通过讲座,让与会人员对我国当前面临的经济形势有了进一步的认识和理解。大家纷纷表示,去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展,我国经济持续稳定恢复。我们要以此次讲座为契机,围绕谱写我省经济高质量发展新篇章,积极建言献策,贡献智慧力量。

    省委会部分机关干部和党员近90人参加了讲座