省委会召开二届十一次常委会(扩大)视频会议学习中共十九届六中全会精神

2021-11-30 20:12

11月26日下午,中国致公党陕西省委员会常务委员会第十次全体扩大会议以视频会议方式召开。会议主要任务是专题学习贯彻中共十九届六中全会精神。会议由陈超主委主持。

陈超主委指出,中共十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史时刻召开的一次具有里程碑意义的会议,议题极其重要、意义极其重大、影响极其深远。面对世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行的交织影响,面对复杂严峻的外部环境,面对繁重艰难的国内疫情防控和经济社会发展任务,以习近平同志为核心的中共中央,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,战胜了多种严峻自然灾害,党和国家的各项事业取得了新的伟大历史成就。

陈超主委要求,全省各级组织和广大党员要认真学习十九届六中全会精神,扎实有效推进学习、宣传、贯彻工作。一是要把学习六中全会精神作为下一阶段思想建设的重中之重,自觉坚守理想信念;二是不怕艰难险阻,想方设法攻坚克难,牢记肩上的责任,为谱写陕西高质量发展新篇章履职尽责。三是广泛凝心聚力,发挥侨海特色,更好地做好凝聚人心、汇聚力量的工作。

会议审议通过了《致公党陕西省委关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的决议》,西安交通大学委员会主委鲍崇高、西北大学委员会主委孔军就学习贯彻中共十九届六中全会精神进行了发言。

致公党陕西省委会副主委姜波、羌薇及部分常委出席会议。