致公党陕西省委会乡村振兴工作推进会在西安召开

2021-11-22 17:43

为认真贯彻落实致公党中央关于乡村振兴工作指示精神,2021年1118在致公党陕西省委会机关举办了致公陕西省委会乡村振兴工作推进会”,12名专家党员参加了会议。

会议学习了《致公党中央关于加强新时代社会服务工作的意见》和《致公党中央定点帮扶重庆市酉阳县乡村振兴工作推进方案》的通知精神,对下一步抓好贯彻落实工作提出要求。而后,围绕我省及重庆酉阳、毕节七星关区乡村振兴现状及乡村振兴工作征求大家意见和建议。

党员专家结合各自专业、行业优势一致认为:一是要深入调研,找准乡村振兴存在的问题和切入点;二是要做好顶层设计,一张蓝图绘到底,避免走弯路;三是成立专家团队,制定长远目标和各阶段工作任务;四是创建致公品牌,发挥带动引领作用;五是加强科技创新和人才培养,把“启智”做为重要突破口;六是发挥电商平台作用,助力重庆酉阳和毕节七星关消费帮扶;七是发挥科研、教育、文化等特长,在科技帮扶、文旅助力等方面发力,不断提升产业化能力。

微信图片_20211122172915.jpg

大家纷纷表示,要积极响应省委会号召,充分发挥自身专业优势和行业优势,以实际行动投入到乡村振兴工作之中。