省委会机关传达学习十九届六中全会精神

2021-11-16 16:38

11月16日,致公党陕西省委会机关召开专题学习会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议由办公室主任许彦博主持。

微信图片_20211116154505.jpg

会议指出,中国共产党召开的十九届六中全会,是在中国共产党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标,向人民、向历史交出了一份优异的答卷,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,以及号召全党全军全国各族人民,向着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗重大历史关头,召开的具有里程碑意义的重要会议。

会议强调,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,省委会机关要把学习十九届六中全会精神同中共党史学习教育结合起来,认真抓好全会精神贯彻落实,自觉做全会精神的宣传员、践行者。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把学习宣传贯彻全会精神同观照现实、促进工作结合起来,进一步统一思想,强化责任担当,为深入推动各项工作发展和实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚智慧力量。