致公党西北农林科技大学总支委员会成立

2021-11-10 17:01

119日上午,致公党西北农林科技大学总支委员会召开成立大会。致公党陕西省委会副秘书长彭红,杨凌示范区党工委统战部部长姚忠臣,校党委副书记、统战部部长徐养福出席会议并讲话。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开了序幕。

微信图片_20211110104923.jpg

黄丽丽代表第二届支部委员会作工作报告,全面总结回顾了三年来支部在思想政治建设、组织建设、履职能力建设以及教学科研等方面所做的工作及取得的成绩。

按照批复,经大会选举,产生了致公党西北农林科技大学第一届总支委员会主委:黄丽丽副主委:郁飞、雷初朝委员:王云阳、陈红英、黄建、詹刚明、张志勇、闫琰。选举结束后,黄丽丽代表第一届总支委员会班子作表态发言,表达了对广大党员的感谢以及做好新成立的总支委员会工作的心和决心。

微信图片_20211110105328.jpg

徐养福代表西北农林科技大学讲话。希望新的总支委员会领导班子聚焦思想政治建设,加强理论武装和对广大致公党员的政治引领,不断夯实和巩固共同思想政治基础聚焦贯彻落实“三个文件”精神,扎实推进领导班子建设、代表人士队伍建设和组织发展建设。聚焦中心大局,始终心怀“国之大者”,充分发挥人才智力优势,不断提高履职能力聚焦本职工作立德树人为根本,以强农兴农为己任,为推动学校“双一流”建设,促进陕西省经济社会高质量发展作出更大贡献。

微信图片_20211110105139.jpg

姚忠臣对西北农林科技大学总支委员会的成立表示衷心祝贺。他表示,致公党西北农林科技大学总支委员会的成立掀开了杨凌示范区民主党派统战工作崭新的一页,对于更好的团结杨凌示范区的党外力量,促进杨凌示范区高质量发展和西北农林科技大学“双一流”建设起到积极的推动作用。希望致公党西北农林科技大学总支委员会全体党员,更好发挥自身优势,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴继续贡献力量。

微信图片_20211110105756.jpg

彭红代表省委会讲话。她充分肯定了致公党西北农林科技大学支部委员会的工作成绩,并强调,新成立总支委员会要继承和发扬“致力为公、侨海报国”的优良传统,讲政治、彰特色、重履职。要加强政治理论学习,不断提高政治站位,巩固共同思想基础。要以思想建设为核心,组织建设为基础,履职能力建设为支撑,作风建设为抓手,制度建设为保障,按照中国特色社会主义参政党的要求加强自身建设依托学校平台,发挥专业特长,积极参政履职,服务乡村振兴为推动省经济建设和推动学校发展迈上更高水平贡献智慧和力量。(供稿:西北农林科技大学)

微信图片_20211110105558.jpg