省委会机关召开学习贯彻习近平在纪念辛亥革命110周年大会上讲话精神会议

2021-11-02 16:54

11月1日上午,致公党陕西省委会机关召开学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神学习座谈会。会议由省委会副秘书长彭红主持。办公室主任许彦博传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。全体机关干部交流了学习体会。会议还传达学习了万钢主席在致公党中央十五届十七次中常会上的讲话精神。

微信图片_20211102104249.jpg


座谈交流中,大家纷纷表示:习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,深情缅怀了孙中山先生等革命先驱的历史功勋,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志,号召全社会学习和弘扬革命先烈为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

微信图片_20211102104936.jpg

彭红:习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话再次明确了辛亥革命的伟大历史意义与时代价值。广大海外华侨为辛亥革命成功作出了巨大的贡献。华侨是革命组织的发起者,也是辛亥革命的先驱;华侨是舆论宣传的鼓动者,华侨创办的理论刊物,宣传革命思想,展开思想舆论上的斗争;华侨是武装起义的参与者,部分海外华侨为革命成功献出了自己宝贵的生命;华侨是辛亥革命的支持者,辛亥革命的经费和军饷基本来自华侨捐赠,许多华侨为了革命救国,不惜倾家荡产。新中国成立后,海外侨胞革命热情不减,在新中国的各项建设中发挥了重要作用。孙中山先生说过“华侨为革命之母”。我们要发挥致公党归侨﹑侨眷“侨海”特色,传承先辈们的优良传统,在本职岗位上认真履职尽责,为实现中华民族伟大复兴汇聚海内外中华儿女的力量。

许彦博:习近平总书记的讲话高度评价了孙中山和辛亥革命先驱的爱国精神和历史功绩,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,对于我们深刻理解中华民族从近代抗争奋斗到今天共圆民族复兴中国梦的历史进程、深刻认识新时代历史工作者的初心和使命,具有重要的指导意义。我们要坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义的理想信念要继承革命先烈的优良传统,在习近平总书记的带领下,创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业。要坚持心往一处想、劲往一处使,团结一致为陕西经济社会发展凝聚智慧力量。

任永胜:辛亥革命110周年之际,习近平总书记讲话精神意义重大。实现祖国统一是历史的必然。在经过疫情的考验之后,全中国人民看清了美帝国主义的丑恶本质,更加认准了走中国特色社会主义的优越性,全中国人民的凝聚力也达到了空前。一个强大的中国不容祖国的分裂,不容台独分子的破坏,祖国必将统一。我们要提高政治站位,把思想统一到国家的大政方针上来。处处维护党和国家利益,与分裂祖国等卖国行为作斗争,立足本职岗位建功立业。

刘祎娜:聆听了习近平总书记的讲话,让我们回顾了革命的艰辛历程,我深深地感受到,没有任何力量能阻挡我们前进的步伐,我们要充分把握螺旋式、波浪式的前进规律,不管道路多么曲折,只要我们心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,以勇立潮头的决心、以劈波斩浪的锐气阔步向前,必将赢来更伟大的胜利、更光明的未来!

1.jpg