洪水无情 致公有爱|致公党陕西省委会为灾区献爱心

2021-10-15 12:14

近日,旬邑县马栏镇遭受了特大暴雨袭击,导致多处山体滑坡、房屋垮塌、道路冲毁、农田被毁、部分地区断水断电。

9.jpg

查看受灾情况

旬邑县马栏革命旧址在抗日战争和解放战争时期,是圣地延安的前沿哨所,是仁人志士和军需物资通往延安的重要驿站和红色通道,是培养革命干部的摇篮。这次洪水灾害,使马栏的防汛形势非常严峻。一方有难,八方支援。致公党陕西省委会和妇委会、童心启程文明小公民志愿者服务队一起,第一时间开展灾情信息搜集,收集当地群众受灾需求情况,多方联系爱心人士和爱心企业,在通过致公党四川省委会社会发展与服务工作委员会联手四川省科技扶贫基金会 ,启用备灾物资,为受灾地区伸出援手。爱心汇聚力量,团结战胜洪灾。

6.jpg

任永胜代表捐赠方讲话

8.jpg

马栏镇镇长刘威致感谢词

迅速行动,凝心聚力

10月12日17时,四川省科技扶贫基金会 、致公党四川省委会社会发展与服务工作委员会紧急启用备灾物资,调配8台3kw发电机、8台5kw发电机、8台抽水机、20辆斗车、200套雨衣、200套雨鞋等救灾物资,支持陕西旬邑县马栏镇开展灾后清淤抽水等工作。致公党将满满的爱心和关怀送达至受灾地区,帮助受灾地区群众尽快恢复正常生活!

7.jpg

旬邑县县委常委、统战部部长王勇向捐赠方颁发捐赠证书

携手同心,共克时艰

10月13日13时,紧急调配的物资已平安抵达旬邑县马栏镇金盆社区,当地政府将统一安排物资的发放工作。在马栏镇政府前进行了简短的捐赠仪式。