致公党陕西省委会妇委会主任李宗宣参加致公党中央专门委员会培训班并交流发言

2021-07-14 15:50

7月8日,致公党中央专门委员会培训班在江西景德镇召开,全国政协副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君,江西省委统战部常务副部长刘文华,景德镇市市委书记刘峰等出席会议并讲话。蒋作君指出,要始终把政治放在第一位,坚持中国共产党的领导,不忘初心,做好“好参谋、好帮手、好同事”。

1.webp.jpg

中央妇委会委员、陕西妇委会主任李宗宣作为专委会代表给中央各专委会委员们分享参政议政和履职经验。专门委员会工作围绕国家经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的重大问题和群众关心的热点问题开展专题调研、召开座谈会等,建言献策,反映社情民意,发挥自身优势,积极服务社会,促进社会和谐稳定。

2.webp.jpg



3.webp.jpg

陕西妇委会在致公党中央妇委会、陕西省委会的政策指引和领导下,坚持以创新驱动为核心,以服务为根本,发挥自身特色和优势,主动担当,紧密契合年度热点工作和重要时间节点,创新设计符合时代特色的活动,成功策划和执行了多项社会服务活动。妇委会不断提高思想觉悟和政治意识,提高履职能力,积极推动女党员开展参政议政工作。近年来,妇委会围绕政府工作重点和妇幼、教育、医疗卫生、精准扶贫等民生问题立足省情,认真调查研究,通过提案和社情民意报告等形式积极建言献策,及时反映群众热切希望解决的问题并取得了良好成效。致公党中央秘书长卢国懿对陕西妇委会工作表示高度肯定:“社会服务很重要,女性党员为党做工作非常重要,为妇女儿童做好社会服务工作最重要。”

4.png