致公党陕西省委会 召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

2021-07-14 15:32

7月2日上午,致公党陕西省委会庆祝中国共产党成立100周年座谈会在省委会机关会议室召开。陈超主委出席座谈会并讲话。副主委姜波、张华俊,副秘书长彭红参加会议,会议由副主委姜波主持。

A1.jpg

张华俊副主委传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

A2.jpg

张华俊、艾军、王争光、杨建锋、逯璐、李振洪、宋蔚、郭建兰分别代表西安市委会、基层组织、省委会专门委员会和致公党党员做了交流发言。与会人员的发言深情回顾了中国致公党和中国共产党风雨同舟的奋斗历程,深情赞叹了中国共产党带领中国人民团结奋斗的丰功伟绩。大家一致认为,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党。在下一步工作中,要毫不动摇的坚持中国共产党的领导,弘扬致力为公、侨海报国优良传统,继续为实现新时代陕西追赶超越新篇章贡献力量。

A3.jpg

A4.jpg

陈超表示:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。讲话充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,必将凝聚起14亿多人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。

陈超强调:中国共产党的诞生,这是开天辟地的大事变。这一开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。在100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党团结带领中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,创造了彪炳史册的辉煌伟业。

陈超指出:中国致公党是中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,在中国共产党的百年奋斗历程中,始终坚定做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为党和人民的事业发展不懈努力。

陈超要求:各基层组织要继续认真学习习近平总书记七一讲话精神,抓好贯彻落实。一要始终不渝坚持中国共产党的领导;二要始终不渝的强化理论武装;三要始终不渝强化履职能力;四要始终不渝发挥特色;五要始终不渝加强自身建设。

A5.jpg

省委会常委贺建勋、基层组织负责人以及机关全体干部近40名党员参加了座谈会。