致公党中央宣传部部长钱叶用来陕调研

2021-06-10 10:13

6月5日至7日,致公党中央宣传部部长钱叶用、信息办处长汪庆发、信息办干部魏巍一行3人来陕调研,并召开座谈会。致公党陕西省委会副秘书长彭红主持座谈会并汇报有关工作。

2.jpg

彭红首先汇报了党史学习教育开展情况。领导班子成员采取线上线下相结合的方式导读领学,党员和机关干部参与,发感言、谈体会,充分调动了大家学习的积极性,形成热议的学习氛围;举办知识竞赛、摄影展和文艺汇演等学习教育配合活动,灵活方式方法,调动党员参与热情;筹办书画展,展示致公党员创作成果,增进文化艺术交流,坚定中国特社会主义文化自信。随后从四个方面汇报了省委会融媒体宣传工作的主要做法,一是积极整合资源,形成有效互补;二是拓展宣传内容,突出宣传重点;三是加强交流合作,吸收先进经验;四是强调精准定位,树立正确导向。最后,介绍了成立致公陕西书画院的前期筹备情况。调研组一行还观看了省委会庆祝中国共产党成立100周年“颂歌献给共产党”文艺汇演视频。

3.jpg

钱叶用部长对省委会中共党史学习教育开展的工作给予了充分肯定。他指出,省委会庆祝中国共产党成立100周年系列活动对扎实推进中共党史学习教育有着十分积极的促进作用,要以党史学习教育为契机,提升党员政治站位,使学习教育入心入脑。他要求,融媒体宣传工作要突出党派特色,拓展眼界思维,加强与兄弟单位之间的交流合作,探索新的工作模式,发挥党员作用,提升宣传工作效果。

4.jpg

7日,调研组实地调研了致公陕西书画院成立筹备情况,并观看了“致公党陕西省委会庆祝中国共产党成立100周年书画展”正在布展的部分作品。在听取省属二支部主委朱小艳情况介绍后,调研组对成立致公陕西书画院筹备工作给予了高度评价,就如何做好书画展相关问题进行了交流。

    省委会妇委会主任李宗宣、党员巨大理、李超、李夏以及机关有关工作人员参加了座谈会