致公党陕西省委会举办“颂歌献给共产党”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

2021-06-08 13:36

声乐交响,礼赞中华民族自强不息伟大精神;凯歌壮丽,谱写三秦儿女追赶超越崭新篇章。为庆祝中国共产党成立100周年,毫不动摇的坚持中国共产党的领导,发扬致力为公、侨海报国的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,凝聚致公力量,谱写时代华章,6月4日晚,致公党陕西省委会“颂歌献给共产党”文艺汇演在西安音乐学院音乐厅隆重举行。

1.jpg

陕西省委统战部副部长虞浩桂、陕西省人大常委会民宗侨外工作委员会副主任赵永波、陕西省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任高英芹、陕西省归国华侨联合会书记程勉贵、陕西省归国华侨联合会副主席余劲、西安音乐学院副书记王刚出席了文艺汇演。致公党陕西省委会主委陈超出席文艺汇演并致词。出席文艺汇演的还有副主委姜波、张华俊,副秘书长彭红以及部分党员。出席晚会的领导为省委会庆祝中国共产党成立100周年知识竞赛和摄影展获奖者颁发了奖杯和荣誉证书。

2.jpg

四渡赤水,飞夺泸定桥,历经重重磨难。翻越雪山,横跨大草原,冲破重重天险。文艺汇演在大合唱《七律·长征》中拉开了序幕。女声独唱《南湖的船》、《绣红旗》《把一切献给党》,小提琴独奏《万泉河水》,男生独唱《松花江上》、《我爱五指山,我爱万泉河》,红歌联唱,合唱《大会师》《英雄赞歌》等节目,再现了中国共产党成立、艰苦卓绝的长征、团结带领全国人民开展抗日战胜等伟大奋斗征程。大合唱《我的祖国》、黑管独奏《礼赞中国》、男声独唱 《大中华》、诗朗诵《最美好的时代》深刻的展现了中华儿女对祖国的眷恋之情。舞蹈《巧手绣出新生活》洋溢着浓郁的地方特色,表达了陕西儿女积极投身陕西经济社会建设,积极投入改革开放大潮的信念和信念。大气磅礴,至情至性的毛主席诗词朗诵,仿佛把现场观众又带回到了那个战火纷飞的年代,沉醉于毛主席深远的意境、广阔的胸怀之中。文艺汇演在《没有共产党就没有新中国》的全场大合唱中圆满谢幕。

3.jpg7.jpg5.jpg6.jpg4.jpg10.jpg8.jpg11.jpg9.jpg12.jpg15.jpg13.jpg14.jpg16.jpg17.jpg18.jpg

整台晚会以中国共产党百年历史为主线,紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题,展现了中国致公党和中国共产党风雨同舟、患难与共深厚情谊以及积极投身中国革命、建设、改革伟大事业,为争取国家富强、人民幸福,促进祖国和平统一不懈奋斗历程,谱写致力为公、侨海报国精彩篇章。整台晚会感情充沛、气势磅礴,热情的讴歌了中国共产党团结和带领全国各族人民奋发图强、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的光辉历程。表达了致公党陕西省全体党员对中国共产党百年华诞的深情祝福。反映了在中国共产党的领导下,全国各族人民坚定不移跟党走,建设社会主义现代化强国的坚定信念和信心。整个演出过程,掌声如潮,喝彩连连。观众纷纷表示,整体晚会艺术的再现了中国共产党艰苦奋斗的历程,展现了致公党员的精神风貌,传递着积极向上的正能量,体现了爱党爱国的真挚情怀。

19.jpg

演出结束后,领导们走上舞台,祝贺演出圆满成功并与演职人员合影留念。

此次文艺汇演得到了各界的大力支持,支持单位有:陕西省人大常委会民宗侨外工作委员会、陕西省政协港澳台侨和外事委员会、陕西省侨务工作室、陕西省归国华侨联合会、陕西省青年联合会、西安音乐学院。