筑梦成长 献礼百年 西安国际少儿美术馆“六一”系列活动绚丽启航

2021-06-03 17:00

六一儿童节到来之际,西安国际少儿美术馆全运风·丝路情,炫彩六一·献礼百年”系列活动正式启幕。陕西省政协副主席王二虎、致公党陕西省委会主委陈超、陕西省中国画学会会长王西京、陕西省美术家协会主席郭线庐等领导出席开幕式。

2.jpg

西咸新区空港新城党委委员、管委会副主任刘功毅致开幕词,陕西省政协副主席王二虎宣布“全运风·丝路情·炫彩六一·献礼百年”暨第一届蘭臺杯少儿书画大赛正式开幕。

6.jpg

此次画展汇集了来自西咸新区、兰台美术教育中心、西安市残联和社会各界的优秀少儿作品共800余幅,丝绸之路主题创作作品62幅以及丝绸之路主题创作二十米长卷。同时,享誉海内外的知名艺术家王西京创作的一组迎十四运主题绘画作品也与此次画展同步亮相。

5.jpg

场外还设置了丰富的互动活动,包括现场百米长卷围绕圆湖互动绘画、现场COS、音乐主题互动和非物质文化遗产展示。此次非遗展示邀请非物质遗产文化传承人设置单独展区,与现场观展人员进行交流,让观展人员对非遗文化进行详细了解。

一幅幅色彩明快、质朴自然、稚趣盎然的书画作品充分展示了孩子们对生活的热爱和对艺术的追求,将具有深远意义的丝路文化向各省市运动健儿有效的进行宣传推广。参展作品将丝路文化与古都长安,西安承办全国十四运等主题内容融合,以画笔为中国共产党百年华诞、西安举办十四运献礼。

致公党陕西省委会办公室副主任胡炎参加了活动。