致公党陕西省委教育委员会开展红色文化进校园活动

2021-03-18 18:07

3月17日,由陕西省红色文化研究院、西安培华学院、陕西三秦红色文化传播中心主办,致公党陕西省委教育委员会,致公党西安培华学院支部协办的迎接建党100周年,“红色文化进校园,革命后代讲家风”系列活动在西安培华学院长安校区举行,本次活动邀请胡乔木之子、西安培华学院名誉校长胡石英为青年学子以《走进新时代,青春筑未来》主题讲述创新与梦想。

图片1.png

活动现场

活动由西安培华学院党委书记罗新远教授主持,陕西省红色文化研究院、三秦儿女红色文化宣讲团、致公党陕西省委教育委员会、致公党西安培华学院支部、曲江新区总支部代表以及培华师生聆听了报告。

图片2.png

西安培华学院名誉校长胡石英为青年学子作报告

胡石英先生立意高远、语重心长,通过鞭辟入里的分析,从为人处世到求学问路,从国际态势到国内变革,鞭策青年人在新时代要积极作为、勇于作为、善于作为,他强调谈传统要先谈创新,没有创新也就没有传承。青年人要继承先烈遗志、打破陈规陋习、克服各种困难,不断闯出新路子、走出新希望,他鼓励青年人要站在新的历史起点上,在创新中持续发展,在时代的潮流中勇做弄潮儿。为此他引用伟大领袖毛主席的语言:世界是属于你们的,也是属于我们的,但归根结底是属于你们的。希望青年人如初升的太阳,朝气蓬勃、锐意进取,学好科学知识,回报祖国,回报社会,以良好的精神风貌迎接建党100周年。

图片3.png

致公党中央教育委员会副主任、致公党陕西省委员会副主委、西安培华学院理事长姜波发言


致公党中央教育委员会副主任、致公党陕西省委员会副主委、西安培华学院理事长姜波高度赞扬胡老先生的讲座,他提到锐意进取的创新精神同姜维之先生早年提出的“校誉至上、质量第一、自强不息、开拓前进”的理念相一致,要长久立于历史长河就要持续的开拓创新,他希望全体培华青年从胡校长的讲座中汲取养分、提高悟性、不断思考,以更清醒的头脑、更加坚定的信念,立足当下、放眼未来,奋发进取、努力向上,以优异的成绩和积极的作为为社会主义建设添砖加瓦,迎接建党100周年

图片4.png

西安培华学院党委书记罗新远教授主持活动

罗新远书记在总结中再次勉励青年人向革命后代学习,传承优秀家风,努力成就自己,不忘革命先辈事迹,居安思危,以梦为马,用自己行为和方式献礼建党100周年。

图片5.png

陕西省红色文化研究院秘书长王放发言

陕西省红色文化研究院秘书长王放女士在发言中指出,胡老的分享应该成为所有青年人学习的榜样,从革命故事中品咂前进的动力,争做合格接班人,在创新中奋斗拼搏,用梦想照亮人生。

长期以来,致公党陕西省委教育委员会关注青年身心成长,用实际行动关爱下一代成长。据悉,“红色文化进校园,革命后代讲家风”为系列活动将在学校中巡回讲授,旨在通过革命后人讲述自己的励志故事勉励青年人勤学奋进,传承红色基因,争做合格接班人,迎接中国共产党建党100周年。

图片6.png

合影留念