西安市致公党召开第二次中心学习组会议

2021-03-01 17:35

2月20日,市致公党中心学习组第二次会议在雁塔总支“致公之家”召开。会议由张华俊主委主持,市委会班子成员、常委、支部党员、机关全体干部参加会议。

1.jpg

会上,张华俊主委传达学习省市“两会”精神、王浩书记《在市政协十四届五次会议闭幕式上的讲话》;崔安庆副主委传达学习王浩书记在西安代表团全体会议审议政府工作报告时的讲话精神。参会的人大代表、政协委员作了重点发言。

2.jpg

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局年,是全运年。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、继续学习宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神。

一是要加强思想政治引领。加大党员统战理论培训的覆盖面,通过学习,要引导广大党员深入了解致公党与中国共产党从相识、相知到走向合作的历史,有效增强党员的使命感、责任感、荣誉感和归属感;二是要积极履职尽责。紧紧围绕举办全运会和全市十项重点工作开展调研,围绕我市重大问题、难点问题、事关人民群众切身利益现实问题,深耕细作,提出更有价值、更有分量的意见和建议;三是要强化自身建设。深入开展“基层组织建设年”活动,坚持把自身建设、建章立制作为基础工程,提升能力和水平;探索建立“委员工作室”,加强与界别群众的联系。