陕西省委会召开二届十六次主委会议暨中心组学习会

2021-03-01 17:31

2月24日,致公党陕西省委会召开二届十次主委会议暨中心组学习会议,会议由省委会主委陈超主持,副主委罗兴锜、姜波、耿健、羌薇、张华俊出席会议。

会议传达学习《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》《中国致公党中央监督委员会工作规则》《中国致公党党内监督条例》,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神和陕西省纪委第十三届五次全体会议精神中共陕西省纪委十三届五次会议精神等内容,并对学习内容的贯彻落实进行了安排部署。

会议强调:一是要抓好基层支部的整顿工作,要求各级组织抓好自身建设,加强组织活动,进一步提升组织凝聚力;二是安排部署各专委会今年重点工作,要求围绕我省经济高质量发展、创新驱动发展方面着力开展调研工作,确保各项工作取得实效。三是要做好陕西致公书画院成立准备工作,要求筹备人员积极推进,有力促进书画院成立工作落实。

会议审议通过了文化委员会关于增补赵艳王忠勤为委员赵艳为副主任的请示

会议还讨论确定了二届五次全委会召开的时间。

副秘书长彭红、办公室负责人许彦博和参政议政工作负责人刘祎娜列席了会议。