致公党陕西省委会赴山阳县开展走访慰问暨“写春联,迎新年”活动

2021-02-07 08:53

中国传统佳节春节来临之际,致公党陕西省委会一行6人深入山阳县偏远山区慰问困难群众,现场书写赠送春联。

01.jpg

2021年2月2日,立春节气将至,天气格外晴朗,省委会参政议政和社会服务部副部长任永胜带领机关和致公党员书画家们,赴山阳县杨地镇双岭村走访慰问6户困难群众。省委会一行详细了解他们的生活状况、身体情况和面临的实际困难为他们送去慰问金和新春的祝福,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下,依靠勤劳双手把日子越过越红火。


11.jpg

与此同时,致公党员书法家们在广场泼墨挥毫,用墨笔书写对群众的关爱和祝福,一副副寓意吉祥的春联,一张张轻松愉悦的笑脸,双岭村的村民们一边赞赏书法家们的作品,一边领取饱含新春祝福的春联,现场气氛热烈,充满了欢声笑语。

03.jpg

自省委会对山阳县开展脱贫攻坚民主监督以来,发挥界别优势,助力脱贫帮扶,每年春节前夕都远赴山阳县开展春节走访慰问活动。这次活动的开展,是省委会情系山区、助力脱贫攻坚工作的又一次生动实践,也是巩固脱贫攻坚精神文化成果,接续乡村振兴精神文明先行的具体行动。

12.jpg

山阳县县委统战部副部长王博等全程陪同,致公党党员王忠勤、冯平章,书法家梁文宇、王晓宇等参加了本次活动。