致公党陕西省委会召开民主生活会

2021-02-07 08:44

    为深入贯彻落实“三个文件”精神,根据致公党中央工作要求,2021年24日下午,致公党陕西省委领导班子民主生活会在西安召开。致公党陕西省委会主委陈超主持会议,省委会副主委姜波、耿健、羌薇、张华俊参加会议,省委统战部副部长虞浩桂、省委统战部党派处副处长甘超平、干部贺龙朝应邀出席了会议,省委会监委会副主任贺建勋、省委会副秘书长彭红列席会议。

1.jpg

    陈超首先通报了民主生活会征求意见建议和谈心谈话的情况,之后代表省委领导班子作对照检查报告。报告紧扣对标“四新”“三好”,加强领导班子自身建设这一主题,针对领导班子成员在理论学习和思想政治建设、组织建设、履职能力、作风建设、制度建设方面,系统查找了目前存在的问题,并深刻剖析了问题产生的根源,明确了整改措施和努力方向。

    省委会领导班子成员逐一进行了个人对照检查,大家联系自身履职经历和岗位职责,深入开展批评与自我批评,查找不足,剖析问题,真诚客观地提出意见建议

2.jpg

    省委统战部虞浩桂副部长在讲话中提出,本次民主生活会有几个特点,一是思想上高度重视,会前做了充分的准备;二是坚持了问题导向,领导班子成员切实查找问题,态度诚恳;三是明确了努力方向,认真制定了整改措施。他对致公党陕西省委会领导班子关于加强自身建设提出了五点希望:一是希望领导班子在思想政治建设上带好头,学好“三个文件”、“四个纪要”;二是组织建设上带好头;三是在履职能力上带好头;四是制度建设上带好头;五是作风建设上带好头。

3.jpg

陈超在总结讲话中指出,此次民主生活会在省委统战部的大力支持和帮助下,取得了预期的效果。本次民主生活会紧紧围绕中共十九届五中全会精神,围绕本次民主生活会确定的主题,以严肃认真的态度开展批评和自我批评,直面问题,敞开心扉,触及灵魂。致公省委领导班子要以此次民主生活会为新的起点,在查摆问题、剖析根源的基础上,扎实抓好整改落实,不断加强领导班子建设,提升五种能力。

陈超要求,领导班子要坚持把整改落实与做好当前各项党务工作相结合,把整改举措转化为促进务工作的强大动力,加强自身建设,为全省“十四五”开好局、起好步,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更多力量,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。