妇委会关于开展“家庭防疫”主题作品征集活动的倡议书

2021-02-01 09:30

当前,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。为贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,响应国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组下发的《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,交流以家庭为基础的自主科学防疫抗疫经验,发挥人民群众作为防疫抗疫的主体力量,中国致公党陕西省委员会妇女工作委员会倡议发起家庭防疫主题作品征集活动,具体内容如下:

一、活动时间

20211月25日-20212月5日

二、征集要求

1.内容

内容上,结合衣、食、住、行四个方面内容:

方面,宣传如何洗衣消毒:倡导勤换洗衣物,晾晒衣物通风阳光直射消毒;不同人的衣物分开洗,同一人的衣物要分类洗;外出后衣服如何消毒;废旧衣物巧手制作变废为宝。

方面,宣传如何科学膳食:倡导一日三餐营养搭配和科学饮食方式,比如少盐少油、控糖限酒、提倡分餐、使用公筷新食尚等,提高自身免疫力,同时减少交叉感染,切断食源性疾病和传染性疾病传播。

方面,宣传健康居家方式:结合疫情常态化,长期开展爱国卫生运动,在农村广泛开展院落净、居室净、厨房净、厕所净、禽舍净、畜圈净、衣物净、自身净八净工程创建活动,在城区广泛开展创建绿色家庭,大力推进垃圾分类,倡导健康文明卫生的生活方式。

方面,宣传出行防疫知识:倡导出门戴口罩,在公共场所保持社交距离,特别针对目前春节将至,购物和交往增加、经济复苏商务活动频繁、学生放假自主时间宽裕等重要节点,开展有针对性的防疫知识普及宣传工作。

2.形式

形式上,图片+文字和小视频。

3.要求

作品要紧扣主题,其中视频作品时长5 分钟以内,画面光线明亮,表现手法遵守相关法规和社会公共道德规范

4.投稿方式

作品通过电子邮件发送到投稿邮箱,在邮件附件中上传作品,在邮件正文中注明作品标题、作者姓名、手机号码、拍摄时间和作品简要介绍等内容。欢迎各位党员朋友踊跃投稿。

投稿邮箱:sxzgdzxb@126.com

                     中国致公党陕西省委员会妇女工作委员会

                          2021125