市委常委、市委统战部部长杨广亭走访调研致公党西安市委会基层组织建设情况

2020-09-04 10:50

9月1日,市委常委、市委统战部部长杨广亭到致公党市委会进行走访调研。杨广亭先后走访了陕西中大人力资源管理有限公司、西安乐时尚投资管理有限公司、西安翌飞核能装备股份有限公司,并实地考察了陕西新鸿业生态景观设计工程有限公司承建的秦岭北麓长安区美丽乡村示范项目,与致公党党员代表亲切交谈,边走边看,了解企业经营情况、产品情况和未来发展规划。在雁塔总支“致公之家”,杨广亭与致公党市委会领导班子成员、机关干部和部分致公党员代表进行了座谈,了解致公党市委会当前基层组织建设情况、代表人士队伍建设情况和履行职能情况,听取意见建议。市委统战部常务副部长张少纯,致公党市委会主委张华俊,副主委兼秘书长崔安庆参加调研。

走访陕西中大人力资源管理有限公司,杨广亭对党员刘丽萍坚守初心,常年为求职者举办公益招聘,连续多年为陕南多地进行扶贫就业实地工作表示赞赏。对公司为实现和帮助企业复工复产和六稳六保工作所做出努力表示肯定和表扬。

wps4.png

在党员阚啸企业翌飞核能装备股份有限公司调研时,杨广亭认真听取了技术人员关于核能电器产品及机器人产品的介绍,对年轻的致公党员能够执掌和管理这样一家创新型军民融合的民营企业给予赞扬。

wps5.png

实地考察陕西新鸿业生态景观设计有限公司承建的秦岭生态北麓长安区美丽乡村示范项目——抱龙村时,党员樊美丽向杨广亭详细介绍了项目建设情况,统战部一行对公司致力于探索秦岭生态环境保护与乡村社会经济发展的和谐模式给予肯定。

wps6.png

在雁塔总支致公之家,杨广亭在总支副主委张驰的介绍下饶有兴致地参观党员活动场所,并了解党员之家创建,管理及活动开展情况,提出基层组织活动场地可以设立多种规模形式来满足党员活动的不同需求,吸引更多的党员参与基层活动。

wps7.png

座谈会上,张华俊主委向市委统战部汇报了致公党西安市委成立30多年来发展历程,领导班子建设情况,从思想建设、自身建设、参政议政、海外联谊、助力脱贫攻坚工作、助力打赢疫情防控阻击战等多个方面介绍了致公党市委会近年来所做工作,提出要坚定不移地引导教育各基层组织和专委会落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,广泛凝聚共识、积极建言献策,助力西安快速发展。最后张华俊就如何加快党派自身发展提出意见和建议。

wps8.png

杨广亭强调,要抓好代表人士队伍建设,拓宽选人视野,充分利用侨联、欧美同学会等平台,紧密团结致公党党员及联系群众,发挥联系广泛优势,多渠道发现具有一定社会影响力和代表性,能够发挥引领带动作用的优秀人才,把好组织发展入口关,突出质量优先,体现界别特色;要不断完善组织架构,解决好基层组织开展活动的有关问题,增强组织凝聚力,密切联系群众,提升基层组织活力;要切实加强思想政治建设,不断增进政治共识;要持续加强自身建设,提高参政议政水平,发挥“侨”“海”特色,努力把我市致公党建设提高到新水平。市委统战部将认真研究、吸纳致公党市委会提出的意见建议,全力支持致公党市委会开展各项工作,做好指导、协调、服务和保障工作。

致公党西安市委会副主委杨军、崔孟娜、张红林及机关处以上干部参加座谈。