• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。
致公党陕西省委会与省政协联合开展“打好水污染防治攻坚战”专题民主监督性调研
2018-07-31 08:18

7月23日至27日,致公党陕西省委会参加了由省政协人口资源环境委员会主办的联合调研组,省政协副主席李冬玉带队,就“打好水污染防治攻坚战”赴无定河流域及红碱淖(榆林)、渭河流域(宝鸡、渭南)、汉江流域(安康)4市开展专题民主监督性调研。

23日下午,省委会参加了省政协召开的情况通报会,详细介绍我省水污染防治工作情况和存在的问题,以及调研实施方案。24日至27日,由省政协常委、人口资源环境委员会副主任、省环保厅副厅长李敬喜带领第3调研组,对汉江流域(安康)水污染防治进行民主监督性调研,省委会参政议政部副调研员刘祎娜参加了本组调研。

调研组按照《水污染防治法》《水污染防治行动计划》“水十条”的落实情况,重点了解汉江流域水量情况、水资源开发利用情况、水污染防治措施,对安康市南水北调环境应急指挥处置中心,石泉县水质自动监测站、保护站、污水处理厂和垃圾填埋场,汉滨区粪污治理厂、沼气发电站、瀛湖网箱清理整顿和水质监测站进行了实地调研,并召开了3次座谈会。

通过为期4天的调研,发现了汉江流域水污染防治方面存在一些问题和困难,调研组成员有针对性的提出关于排污监管、治理资金不足、水政执法能力薄弱等方面的意见建议,并为形成高质量的调研报告,提供了科学依据和有益参考。