致公党陕西省委会参加致公中央“三大”召开七十周年理论研讨会并交流发言

2017年6月16日,致公党陕西省委会专职副主委黄漪清,办公室主任杜芳滨参加了致公中央纪念中国致公党“三大”召开七十周年理论研讨会。

全国人大常委会委员、教科文卫委副主任、致公党中央副主席、致公党中央理论研究会主任严以新出席了会议并讲话。他指出,“三大”是致公党发展历史上的一座光辉里程碑。“三大”的召开,标志着中国致公党接受中国共产党的领导,由旧民主主义政党转变为新民主主义进步政党,开创了致公党历史的新篇章。今年是换届年,在此时举办纪念“三大”召开70周年理论研讨会,回望历史,不忘先贤,继承传统,切实搞好政治交接,更显意义重大。

杜芳滨同志作为入选的致公中央百名优秀论文作者十三名代表之一,在大会做了题为《重温延安与香港,七十年前超越时空的历史转折--纪念致公党三大七十周年》的交流发言,得到了与会专家与各省参会代表的广泛认同和赞许。本次致公中央理论研讨会论文征稿中,陕西省委会积极组织党员参与,共上报理论文章7篇,数量和质量比以往都有很大提高。