2017年度致公党陕西省委会基层组织负责人培训班圆满结束

3月21日,致公党陕西省委会2017年基层组织负责人培训班在江西社会主义学院顺利开班,21日-25日开展了为期5天的理论教学。全省40余名致公党基层组织负责人围绕“四大摇篮”与统一战线、参政议政、文化自信、国际形势与中国周边外交、领导干部应掌握的现代金融知识及职务行为法律风险与防范等主题展开认真学习和深入讨论,了解了江西作为红色中国摇篮的历史地位和意义,进一步增强了文化自信和民族荣誉感,提升了加强自身建设和履职尽责的紧迫感和使命感,拓宽了履行参政议政职能的方法和思路。

3月26日起,培训班先后在南昌、井冈山等地开展了爱国主义现场教学。培训班学员先后赴江西省博物馆、八一广场、新四军纪念馆、井冈山黄洋界、毛泽东同志茨坪旧居、井冈山革命烈士博物馆及北山烈士陵园等爱国主义教育基地进行参观学习。通过重走革命故地,学员们共同回顾了中国共产党人武装反抗国民党反动统治、创建第一个农村革命根据地的壮怀激烈的革命岁月,缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩,深刻了解了井冈山作为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”的历史地位,深入领会了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,联系群众、勇于胜利”的井冈山精神。


3月30日,随着现场教学的结束,培训班圆满落下了帷幕。通过实地参观学习,学员们深受震撼与感动,纷纷表示要深入学习贯彻井冈山精神,坚定执着追理想,实事求是创新路,不断提高参政议政和社会服务的能力和水平,积极履职尽责,为我省全面落实“五个扎实”、谱写追赶超越新篇章贡献力量。