省委会妇女工作委员会庆祝“三八”妇女节 走进陕师大妇女文化博物馆

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,致公党陕西省委会妇女工作委员会在陕西师范大学长安校区组织开展了“三八”妇女节系列活动。

首先,陕西师范大学党委书记甘晖会见了致公党陕西省委会专职副主委黄漪清一行,并就陕西师范大学统战工作开展情况进行了交流。陕西师范大学统战部长罗永辉,物理学与信息技术学院院长、致公党陕西师范大学支部主委屈世显,致公党省委会办公室主任杜芳滨、妇女工作委员会主任刘晓燕参加了会见。

随后省委会妇女工作委员会、陕师大支部及部分党员共30余人开始了参观活动。在致公党陕师大支部副主委柴永海的引导下,大家参观了陕师大化工学院生物活性分子及手性药物合成研究室,通过柴永海教授的讲解,了解了生物活性分子及手性药物的合成方法及在医疗、工业等领域的具体应用,大家为生物科学广阔的发展前景赞叹不已。

接着大家来到了陕师大妇女文化博物馆。通过参观她的故事、江永女书、生育文化、女红和中华嫁衣五个主题展厅,女性编织的充满温度与色彩的历史文化,鲜活地呈现在每个人眼前。柔美细腻的女书文字,精美绝伦的刺绣剪纸,各具风采的民族嫁衣,都在为我们展示中华女性独特的审美理想和生活情趣,体现着中国妇女追求独立自由的心路历程,是中华优秀传统文化不可或缺的组成部分。大家沉浸在厚重的历史氛围中,叹为观止,流连忘返。

最后,黄漪清副主委代表省委会向陕师大统战部和师大支部对本次活动的大力支持和精心组织表示衷心的感谢,向本党妇女同志致以节日祝福,鼓励大家在今后的工作中立足岗位、认真履职、创先争优,成为社会各领域一道亮丽的风景,为我省的追赶超越做出更大贡献。