中国致公党陕西省委员会2015年度部门预算说明

中国致公党陕西省委员会2015年部门预算说明

一、主要职责

1.坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

2.贯彻中国共产党的路线、方针、政策,执行和落实致公中央、中共陕西省委的有关决议和决定。  

    3.组织协调全省各级致公党基层组织和党员开展参政议政、民主监督海外联谊、社会服务的活动。

4.依照章程的规定,负责全省组织发展,协调地方组织的工作,负责全省致公组织的自身建设。基层领导班子的建设,选拔、考核、培养地方组织的骨干,审查地方组织领导班子人员的选拔、换届。负责致公党省委会直属基层组织的各项工作。

5.抓好全省致公党的人才培养和推荐工作,搞好后备干部队伍建设。

6.抓好致公党员思想建设,进行坚持党的基本路线教育、爱国主义和社会主义教育。

7、完成致公中央和中共陕西省委交办的其他任务。

二、2015年度工作任务

2015年是致公党建党九十周年,省委会工作的总体要求是:深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻习近平同志系列重要讲话精神,继续开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,紧紧围绕我省经济和社会发展的中心及重点领域和关键环节,服务全面深化改革和依法治国,进一步加强自身建设,着力提高履职水平,以优异的工作成绩迎接本党建党90周年。一是继续加强中国特色社会主义理论体系学习,不断增强“三个自信”;二是以建设“三个陕西”为目标,不断提高履职实效;三是发挥“侨”“海”优势,不断拓宽海外联谊新领域;四是充分利用党内资源,提高社会服务工作水平;五十继续实施“人才兴党”战略,进一步加强组织建设。

三、单位组成及人员编制情况

根据陕编发【2011】19号文件的批复,我机关内设3个部(室)。办公室、组织宣传部、参政议政社会服务部。机关行政编制11名,其中专职副主委1名(副厅级),秘书长1名(副厅级),处级领导职数3名。

四、部门预算收支说明

(一)部门总体收支情况及财政拨款收支情况

  我机关为省财政全额拨款的一级预算部门,2015年收入预算69万元,比上年增加14 万元,增长25.45%,存在增加额的主要原因是为了发展基层组织,充分发挥基层组织参政议政的作用,新增基层组织建设费 14万元。 2015年支出预算按经济用途划分,基本支出预算 10万元,占14.49 %,其中:工资福利支出 3 万元,商品和服务支出 7 万元,项目支出 59万元,比上年增加14万元,增长25.45 %,存在增加额的主要原因是新增基层组织建设费 14万元。

(二)部门“三公”经费支出预算情况

  2015年“三公”经费预算支出22万元,其中因公出国(境)费10万元,公务接待费8万元,公务用车运行维护费4万元。

 致公党2015年报人大及公开报表(预算).xls