省委会副主委姜波参加省级民主党派座谈会交流基层组织建设工作经验

     6月9日,省委统战部召开省级民主党派座谈会,传达学习赵正永书记对民建省委会基层组织建设工作报告作出的重要批示,介绍推广民建省委会的做法、经验,省委会副主委姜波参加座谈会并汇报了致公党省委会在基层组织建设工作方面的经验,省委常委、省委统战部长陈强出席并讲话。
       会上,陈强部长指出,赵正永书记对民建省委会基层组织建设工作报告作出的重要批示立意高远,思想深刻,充分体现了中共陕西省委和赵正永书记对各民主党派基层组织建设的高度重视和关心支持,民建省委会将基层组织建设同党派工作考核和工作实效相结合,值得省级各民主党派学习借鉴和推广。陈部长强调,当前省级各民主党派基层组织建设要按照赵正永书记的重要批示,在各民主党派建设中切实加强民主党派成员的思想建设,不断强化思想政治共识,积极培育和践行中国特色社会主义核心价值观,要加强基层组织领导班子建设,主义选拔德才兼备、群众基础良好的同志担任组织负责人,要切实履行基层组织工作职责,积极推动党派成员搞好本职工作以及围绕建设“三个陕西”开展议政建言,社会服务等活动,要积极推动基层组织工作制度规范化建设。