中国致公党陕西省第一次代表大会在西安开幕

2014年1月7日上午,中国致公党陕西省第一次代表大会在西安隆重开幕。全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢,省委副书记孙清云出席了开幕式并讲话。全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君,省委常委、省委统战部部长陈强,省人大常委会副主任李晓东,副省长张道宏、王莉霞,省政协副主席李东玉、冯月菊出席。省政协副主席李晓东代表省级各民主党派、工商联致贺辞,省侨联主席徐德龙致贺辞。致公党省筹委会主委陈超致开幕词并作工作报告。

   万钢主席在讲话中指出,致公党陕西省第一次代表大会如期召开,对进一步团结和动员全省致公党员,认清使命、恪尽职守,继续保持昂扬向上的精神状态和开拓进取的工作干劲,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献具有十分重要的意义。希望陕西全省致公党员坚持把中国特色社会主义作为共同理想信念、共同前进方向、共同奋斗目标,以政治交接为主题,始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路;坚持把围绕全面深化改革献计出力作为自身履职的头等大事,深入调查研究,积极建言献策,努力提高参政履职的能力和水平;坚持把陕西省致公党组织的自身建设工作做实、做好、做强,总结经验、突出重点,发挥优势,创新发展,不断提高自身素质,体现出自身建设的致公特色、时代特色、实践特色,为全面推进致公党事业的发展发挥积极作用。


   孙清云代表中共陕西省委对致公党陕西省筹委会的工作给予高度肯定,他说,致公党陕西省委员会的成立,标志着我省八个民主党派省级委员会将全部健全,这是我省政治生活中的一件大事。希望即将选举产生的致公党陕西省委会团结带领广大成员,深入学习贯彻中共十八届三中全会和省委十二届四次全会精神,不断增强政治共识、思想共识;自觉服务全省大局,认真履行职能、积极建言献策,为推动全省深化改革、建设“三个陕西”贡献聪明才智。他表示,中共陕西省委将一如既往地支持各民主党派和无党派人士更好履行参政议政、民主监督职能,努力开创我省统一战线和多党合作事业发展新局面。