致公党陕西省委员会传达中央统战工作会议精神 启动省委课题调研工作

6月5日下午,致公党陕西省委员会召开会议,传达学习中央统战工作会议精神,并正式启动省委课题调研工作。秘书长黄漪清主持会议,致公党部分常委、委员、党员及生态环境保护、经济、法律、水利方面方面的专家出席了会议。

会议首先传达了中央统战工作会议精神,大家一致认为,中央统战工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的高度,就做好新形势下的统战工作作了全面部署,深刻分析了统战工作面临的形势,科学回答了新形势下巩固和发展统一战线一系列重大问题,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》是关于统一战线工作的第一部党内法规,明确了统一战线服务全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局的方向原则,全面规范了各领域各方面统战工作,是推进统战工作制度化、规范化、程序化建设的重要标志。全体致公党员要深入学习和领会中央统战工作会议精神,认真遵守和贯彻落实好《条例》,切实履行好参政党职责,全面支持统战工作。

为了积极发挥致公党在参政议政方面的重要作用,为落实好省委课题调研工作,会上还就“陕南生态保护与民生工程建设、经济发展”这一课题的调研方案进行了深入讨论研究,确定了调研的“实施方案”,调研工作自此正式启动。