致公中央闫小培副主席在陕西进行“推进丝绸之路经济带战略实施和区域合作共赢”调研

12月15日至18日,致公党中央副主席闫小培率调研组赴陕西开展“推进丝绸之路经济带战略实施和区域合作共赢”调研。调研组先后参观考察了浐灞生态区、国际港务区、西咸新区、陕文投集团等,并与省发改委、商务厅和科技厅的有关人员进行了座谈,了解陕西省在丝绸之路经济带战略实施和区域合作中的优势、发展目标以及在丝路新起点建设中的工作进展,听取各方面对陕西利用战略机遇实现自身发展的意见和建议。

  闫小培在调研时指出,陕西有着独特的区位优势,应该把“一带一路”战略与陕西的优势结合起来,实现战略实施与自身发展的合力;要创新区域合作模式,与丝路沿线国家之间实现合作共赢,并力求惠及当地民众;完善对外交流合作中的体制机制建设,便利与有关国家的交往;加强软环境建设,提高地方发展的竞争力。

  致公党中央联络部部长许怡,致公党陕西省委会主委陈超,副主委、陕西省工信厅总经济师羌薇,陕西师范大学西北国土资源研究中心主任曹小曙,致公党员、陕西西咸金融控股集团总经理蔡敬梅,西部现代物流产业发展研究院副院长薛羽桐等参加了调研。省委统战部部长陈强、西安市副市长韩松等会见及陪同调研。