致公党陕西省委会机关开展第一次“书香机关——每周精读”活动

2023-01-05 19:25

2023年1月3日,致公党陕西省委会机关开展2023年度第一次“书香机关——每周精读”活动,深入学习《论中国共产党历史》中“在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话”章节,张华俊主委领学并作了重要讲话,省委会专职副主委兼秘书长彭红及部分机关干部交流了学习体会。

图片
张华俊指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾和总结了中国共产党九十五年来紧紧依靠人民为中华民族作出的伟大历史贡献、取得的重大历史经验、不懈奋斗的光辉历程,并从八个方面提出了不忘初心、继续前进的要求,为实现中国梦凝聚起必胜信心和磅礴力量。学深悟透,融会贯通还要从以下三个方面用功发力:一是应对挑战必须坚持中国共产党的领导,总书记强调,要赢得光明的未来,必须时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。不论遇到多大的困难挑战,只要我们坚持中国共产党的领导,坚定“四个自信”,坚定不移把马克思主义基本原理与中国实际相结合,就一定能够找到解决矛盾和问题的办法,战胜艰难险阻。二是应对危机必须保持政治清醒,发展与风险相伴,机遇与挑战并存,当下的中国,改革攻坚向深水区挺进,面临的复杂性历史罕见,我们面临的每一个重大问题都关系中国的前途命运,决不能犯任何颠覆性错误。只有始终保持政治清醒,才能见微知著、敏锐识别和正确应对危机,才能跳出“历史周期率”,使我们永远立于不败之地。三是面向未来必须做到不忘初心,从毛泽东提出“进京赶考”,到邓小平提出“杀开一条血路”,直到习总书记提出“担当历史责任”新要求,核心都是不忘初心、面向未来、凝聚力量、继续前进。
图片