致公党陕西省委会机关传达学习中共陕西省委十四届三次全会精神

2023-01-05 19:25

2023年1月3日,致公党陕西省委会机关组织传达学习中共陕西省委十四届三次全会精神,张华俊主委作重要讲话,专职副主委兼秘书长彭红出席会议,省委会办公室主任许彦博传达了会议精神。

图片
张华俊指出,省委会机关一定要把认真落实中共陕西省委十四届三次全会精神同深入学习贯彻中共二十大精神紧密结合起来,把学习贯彻中共二十大精神、省委全会精神成果转化为推动工作落实、提升工作水平与成效的强大动力,踔厉奋发、笃行不怠,科学系统谋划2023年工作举措,推动省委会工作高质量发展再上新台阶。一要旗帜鲜明讲政治要把学习贯彻中共二十大精神与学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示结合起来、与统战工作结合起来,始终与中国共产党保持同心同德,同心同向,同心同行。要把贯彻中共二十大精神作为忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体检验,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。二要担当使命敢作为,作为与中国共产党亲密合作的参政党,要把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,找准致公党参政履职的切入点,充分发挥致公党的侨海特色和优势,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,进一步带领和团结广大致公党员,立足本职岗位,埋头苦干,聚焦省委省政府中心工作精耕细作、履职尽责,及时总结实践中的创新举措和成功经验,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动我省经济社会高质量发展贡献致公智慧和力量。三要示范引领强作风大力弘扬延安精神,不断加强领导班子建设,充分发挥示范引领作用,以“勤快严实精细廉”的作风推进廉政教育和内部监督常态化、制度化、规范化,以保持“三个务必”的政治清醒走好新长征赶考路,不断提升“五种能力”,在多党合作的广阔舞台上担负起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的崇高使命。我们要以中共二十大精神为指引,充分发挥民主党派作用,在奋进新征程中推进致公党工作高质量发展。