致公党陕西省委会机关开展第十七次“书香机关——每周精读”活动

2022-12-02 17:14

11月23日,致公党陕西省委会机关开展第十七次“书香机关——每周精读”活动,深入学习《论中国共产党历史》中“让井冈山精神放射出新的时代光芒”章节,张华俊主委领学并作了重要讲话,省委会办公室主任许彦博及部分机关干部发表了学习体会。

图片

张华俊指出,井冈山精神最重要的方面就是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢创新路,依靠群众、勇于胜利。一要坚定理想信念矢志不渝,理想信念是共产党人的精神支柱和力量源泉。在新的历史条件下弘扬井冈山精神,首要任务是坚定理想信念。改革开放以来面对新情况出现的新考验、新挑战,个别同志理想信念容易发生动摇。我们每一名领导干部,必须始终坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保“不变质、不变色、不变味”。二要实事求是探索创新思路,实事求是、敢闯新路,是井冈山斗争最重要的一条经验,也是中国共产党带领全国人民不断取得胜利的重要法宝。从实际出发,用改革创新的思路和办法解决前进中的问题。大力弘扬创新文化,充分发挥人民群众的首创精神,才能战胜前进道路上的一切困难。三要艰苦奋斗保持永不懈怠,艰苦奋斗是中国共产党的政治本色和优良传统,也是井冈山精神的基石。艰苦奋斗的“传家宝”不能丢,始终保持和发扬永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态,逢事想在前面、干在实处,把中国特色社会主义事业推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图片