致公党西安理工大学委员会召开中共二十大报告专题学习会

2022-12-02 17:01

为进一步加强思想政治引领,把致公党西安理工大学委员会全体党员的思想和行动统一到中共二十大精神上来,11月20日,致公党西安理工大学委员会邀请西安理工大学马克思主义学院朱鸿亮副教授开展学习宣传贯彻中共二十大精神专题辅导讲座。辅导会由致公党西安理工大学委员会主委艾军主持。20余名党员参加了学习讨论。

图片

朱鸿亮副教授以《学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会报告》为题,重点就中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的一个中心任务、三件大事进行了详细解读,对开辟马克思主义中国化时代化新境界必须牢牢把握的重大原则,即“五个坚持”进行了深入阐述。

图片

专题辅导结束后,参加学习的党员就中共二十大报告中的内容分享了学习体会。

艾军:二十大报告中谈到,“中国人民和中华民族从近代以后的深重苦难走向伟大复兴的光明前景,从来就没有教科书,更没有现成答案。”依赖外来力量,跟在他人背后亦步亦趋,不可能获得真正的民族自由、独立和尊严。坚持自信自立,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,才能带领全国人民创造美好幸福的生活。

唐永胜:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,在中国的政治和社会生活中显示出独特的政治优势和强大的生命力,发挥了不可替代的重大作用。回顾中国共产党带领中国人民团结奋斗、砥砺奋进的伟大征程,我们所走的道路,取得的理论成就都是源自于一个没有中断的、数千年延续至今的古老文明,有着深厚的文化底蕴。我们要坚持和弘扬爱国主义精神,牢记“国之大者”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

柯丽芳:过去五年的工作和新时代十年的伟大变革告诉我们,中国之所以能取得今天举世瞩目的成就,主要是以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在近期G20等重要国际会议上,看到中国开展大国外交,推动构建人类命运共同体,让我们对中华复兴人民幸福充满期待。历史证明,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

张楠:通过学习二十大报告,我对中国共产党带领人民完成的具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事深受鼓舞,这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。当前国内疫情复杂多变,但我坚信中国共产党必将带领中国人民战胜新冠疫情获得新的胜利!作为一名致公党员,我将把中共二十大精神学习好、领会好、贯彻好,深刻领悟二十大报告的精神实质、内容要求和深刻内涵,继续坚定不移的紧紧围绕在以习近平同志为核心的中共中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,以中国共产党为师,加强自身建设,赓续优良传统,深化政治交接,巩固政治共识,担当作为,永远做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

大家纷纷表示,要以学习二十大精神为契机,发挥致公党“侨”“海”特色和优势,进一步加强政治思想学习力度,进一步提高参政议政质量,进一步提高社会服务水平,真抓实干,埋头苦干,为全面建成中国式现代化,全面推进中华民族伟大复兴作出应有的贡献。