致公党陕西省委会召开理论学习中心组(扩大)学习会议

2022-11-15 18:02

11月11日,省委会召开理论学习中心组学习会议,深入学习中共二十大精神、习近平总书记在延安和安阳考察重要讲话精神、致公党十五届二十二次中常会精神,以及省委常委(扩大)会议精神。会议采取线上与线下相结合的方式,主委张华俊主持会议并讲话。副主委张承祖、专职副主委兼秘书长彭红、副主委孔军、李莉,西安市委会领导班子部分成员,省直基层组织负责人,以及机关全体干部70余人参加了学习。

图片
张华俊从中共二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持中国共产党的全面领导,应对风险挑战等方面,对中共二十大精神进行了学习传达。
图片
华俊强调,全省各级组织和广大致公党员要认真做好中共二十大精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到中共二十大精神和中共中央决策部署上来。要把学习宣传中共二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实抓好,把学习中共二十大精神与全面贯彻落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示、中央统战工作会议精神相结合,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要广泛采取培训、宣讲、参观等各类主题活动,开展多形式、多层次、全覆盖的学习活动,形成上下同频、齐学共进的良好氛围,迅速掀起学习热潮。
图片
张华俊传达学习了习近平总书记在延安和安阳考察时的重要讲话精神,带领大家重温了习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示。他强调,习总书记在延安和安阳考察时的重要讲话立足国际国内发展大势,从战略和全局的高度出发,对全省经济社会发展和党的建设提出明确要求,为做好陕西新时代各项工作指明了前进方向。省委会各级组织和广大致公党员要深刻领会习近平总书记在延安和安阳考察重要讲话精神实质,自觉用以武装头脑、指导实践,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要围绕中心工作,积极履职尽责,切实把习总书记重要讲话精神贯彻落实到实际工作中。要对照习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,研究贯彻措施,不断推动各项工作迈上新台阶。
图片
张华俊带领与会人员认真学习了万钢主席在致公党中常会上的讲话和中共陕西省委常委(扩大)会议精神,对学习贯彻万钢主席讲话精神和省委常委(扩大)会议精神进行了安排部署。他要求,省委会各级组织和广大致公党员要按照致公党中央和中共陕西省委部署,学深悟透弄懂中共二十大精神、深学笃用习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来, 统一到习近平总书记重要讲话上来,充分发挥统一战线重要法宝作用,广泛汇聚同圆共享中国梦的磅礴伟力,形成共同致力民族复兴的强大力量;要围绕中共陕西省委、省政府中心工作,积极参政议政,认真建言献策,发挥“侨”“海”优势,为奋力谱写陕西新时代高质量发展新篇章贡献智慧和力量;要不断加强自身建设,深入开展"矢志不渝跟党走,携手奋进新时代"政治交接主题教育,持续推进中国特色社会主义参政党建设;要把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示落实到具体行动上,用习近平总书记重要讲话重要指示谋划省委会下一步工作,以更加昂扬的状态、更加扎实的作风、更加有力的举措,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。