致公党陕西省委会机关开展第十五次“书香机关——每周精读”活动

2022-11-09 10:34
为进一步加强学习型机关建设,提升机关干部队伍政治理论素养,营造浓厚学习氛围,11月7日,致公党陕西省委会机关开展第十五次“书香机关——每周精读”活动。张华俊主委领学《论中国共产党历史》中“总结党的历史经验,牢固树立‘四个意识’”章节内容并作了重要讲话,省委会专职副主委兼秘书长彭红及部分机关干部发表了学习体会。
图片
张华俊指出,习近平总书记有关总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”内容是对中国共产党建设重要经验的科学总结,是对党章党规重要内容的深度凝练,是对全面从严治党根本要求的强化提升。他表示,增强政治意识,一定要坚定正确的政治方向,始终与中共中央保持政治上的高度一致;增强大局意识,一定要确立正确的大局观,站在大局上思考和处理问题,自觉地认识、服从和维护大局;增强核心意识,一定要毫不动摇地维护、发展和巩固中国共产党在国家事业发展中的领导核心地位,坚决维护习近平总书记在全党中的崇高威信;增强看齐意识,一定要自觉主动地以高标准严格要求自己,向中共中央看齐、向中国共产党的领袖看齐、向中共中央的决策看齐,跟上步伐,保持一致,确立标准,不能偏离。
图片
张华俊要求,一是要进一步提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要进一步加强思想引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;三是要进一步全面理解和准确把握新思想新观点新要求,自觉用以武装头脑、指导实践,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为履职尽责的强大动力。