【学思践悟】学习中共二十大精神心得体会(十六)许彦博

2022-11-09 10:27

10月16日上午十时,我在省委会机关会议室认真观看、聆听了习近平总书记所作的报告,心潮澎湃,从中感悟着党领导人民不懈奋斗的史诗,感悟着新思想引领民族迈向复兴的伟力,感受着党的伟大、人民的伟大、祖国的伟大。我更加深刻认识到党和国家事业取得的历史性成绩,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。

回望过去十年,在党的带领下,我们迎来了中国共产党的百年华诞,中国特色社会主义进入了新时代,实现了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,顺利完成了第一个百年奋斗目标。此外,一场突如其来的“疫情大考”,更加体现了我国坚持人民至上的科学立场,对世界防疫工作交出了一份“中国答卷”。

展望未来路途,新时代新征程下,中国共产党的使命任务,首先是要搞好中国式现代化,必须坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放和坚持发扬斗争精神;其次是要加快构建新发展格局,推动高质量发展,要围绕社会主义市场经济体制、现代化产业体系、乡村振兴、区域协调发展和高水平对外开放五个方面来下功夫;此外,还要实施科教兴国战略、发展全过程人民民主、坚持全面依法治国,推进文化自信自强、增进民生福祉、推动绿色发展、推进国家安全体系和能力现代化、实现建军一百年奋斗目标、坚持和完善“一国两制”、促进世界和平与发展、坚定不移全面从严治党。

身为一名中共党员,同时作为党派六支部书记,又长期工作在党派,我想我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。进一步增强政治责任感和历史使命感,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻“新发展理念”,

积极拥护和响应全面从严治党的伟大战略布局,在提升自我素质、约束好自身行为的前提下,充分发挥主观能动性,在工作范围内,积极履行自身职责和义务,主动引导身边党员、同事紧紧地团结在党中央周围,坚定不移地拥护中国特色社会主义道路。在自己的工作岗位上,保持廉洁、高尚、脚踏实地、不骄不躁的作风,强学习求创新,努力在平凡的岗位上发光发亮、干出成绩,贡献自己的力量,不负初心。