致公党省属六支部热议中共二十大报告

2022-10-26 19:43

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的重要报告。致公党陕西省委会各级组织和广大党员认真收听收看中共二十大召开盛况,聆听习近平总书记向大会作的报告。报告在陕西致公党党员中引发热烈反响。

图片


刘平宇(省属六支部主委,陕西维纳数字科技股份有限公司总经理)

金秋十月,神州大地天清气朗、山河锦绣,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。在全程观看和学习中共二十大后体会深刻,习近平总书记所做的报告主题鲜明、视野宏大,思想深邃,极具政治感召力、思想引领力和历史穿透力,为全国人民指引方向、引领时代、开辟未来,我作为一名民主党派人士豪情满怀,感受了在外我国的国际地位不断提高、国际事务话语权不断提升,在内人民群众的获得感、幸福感不断提升,见证了新时代十年的历史性成就、历史性变革,对十九大后五年工作取得巨大的成就倍感自豪,对二十大今后五年的宏伟蓝图充满期待,对美好未来充满信心。

通过深入领悟中共二十大报告中提出的新论断、新思想、新战略、新要求,使我无比坚信民主党派选择跟着中国共产党走,是历史的必然,中国近现代史雄辩地证明,唯有深入领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,全面准确地认识党情国情世情,深入思考党和国家所需及自身所长,把思想和行动统一到认真贯彻落实中共二十大精神上来,统一到党中央新的决策部署上来,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极发挥致公党在各个领域的人才优势,坚守合作初心,矢志不渝的跟党走,方能全面推进中华民族的伟大复兴。
欣逢盛世,不胜感怀,作为一名致公党员,更有责任和义务化期盼为动力,立足自身岗位,主动作为,发扬艰苦奋斗的精神,不负时代赋予我们的责任,以饱满的工作热情和实际行动,为企业科技创新延长企业产业链而绰力奋进,做科技强国的建设者、“追梦人”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,踔力奋发、勇毅前行,正当开路先锋,勇当事业闯将。

冯君(省属六支部副主委,西安海图国际供应链管理有限公司董事长)

党的二十大报告指出,“推进高水平对外开放,稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放,加快建设贸易强国, 推动共建“一带一路”高质量发展,维护多元稳定的国际经济格局和经贸关系”。作为一名从事外贸工作的实践者,我见证了我们国家改革开放的历程,并由衷感恩党的大政方针带领我们走上共同富裕之路。

我们要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发,勇毅前行,坚定不移的为将高品质的“中国制造”带向全世界而努力奋斗。面对复杂多变的国际环境,知难而进,迎难而上,深入探究外贸新业态,积极参与一带一路建设, 为推动人民币国际化贡献力量。充分发挥民营企业在经济发展中的作用,为持续推进陕西高水平对外开放,为陕西经济高质量发展做出积极的贡献。