致公党陕西省委会省直总支热议中共二十大报告

2022-10-26 10:14

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的重要报告。致公党陕西省委会各级组织和广大党员认真收听收看中共二十大召开盛况,聆听习近平总书记向大会作的报告。报告在陕西致公党党员中引发热烈反响。

图片


何瑛(致公党陕西省委会常委、省直总支主委,陕西省委宣传部版权处副处长、二级调研员

通过学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,深刻体会到:中国特色社会主义进入新时代,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断彰显巨大的优越性和强大的生命力。作为致公党员,我将坚持带头学习、深入思考,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓;深刻领会习近平总书记在报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。在深入学习领会中知趋势、明大势,讲政治、知重任,坚决拥护中国共产党的领导,自觉弘扬“致力为公、侨海报国”优良传统作风,切实把二十大精神学习成果转化推进陕西高质量发展的实际成效。要以二十大精神为指引,增强政治定力、履职能力,多谋良策、多进诤言。不断提高参政议政、海外联络、社会服务的能力,在围绕中心、服务大局上展现新作为,奋力画好陕西高质量发展新征程的最大同心圆。


吴玉强省直总支副主委第二支部主委,中国工商银行陕西省分行私人银行部副总经理

收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,聆听了习近平总书记所作的报告,令我倍感鼓舞。作为一名国有企业中层负责人,我思考最多的是,如何在学习贯彻二十大精神上先学一步,深学一层,如何立足企业实际情况,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。作为致公党党员和归侨侨眷,今后我将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动贯彻落实二十大精神,积极履职尽责,讲好西安故事、陕西故事和中国故事。始终坚守为我们致公党服务的初心,主动担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。


刘小琴省直总支第三支部主委,陕西鼎信商贸有限责任公司董事长兼总经理

作为一名致公党党员,我将时刻把宣传贯彻党的二十大精神作为首要任务和基本要求,坚决拥护中国共产党的领导,牢牢把握时代发展脉搏,全力战胜前进道路上的各种困难和挑战,进一步提升自身建设,紧跟党的步伐,深刻领悟“两个确立”决定性意义,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为加快推动陕西经济高质量发展贡献自己的力量。


白岳刚省直总支副主委第四支部主委,陕西省财政厅支付处副处长

作为新时代财政干部,我将把认真研读二十大报告原文,同学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示结合起来,牢牢把握二十大提出的一系列新思想新观点新论断,在学深悟透上下功夫,在推动工作上见实效,按照报告确定的财政改革发展方向和工作重点,系统研究深入思考科学谋划,推动二十大各项决策部署深度融入财政工作各方面、全过程,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多的财政力量。


王争光省直总支副主委第五支部主委,陕西瑞泰建设集团有限公司董事长

我们陕西瑞泰建设集团是国家创新驱动发展战略的践行者和受益者。二十大报告深刻阐明中国未来发展的路线,为我们企业高质量发展指明了方向与目标。新时代赶考路上,我们始终牢记打铁必须自身硬的道理,持续硬核自我,坚持以实业为根基、以创新为驱动推动企业高质量发展,为全国建筑行业创新发展贡献更多力量。


王楠省直总支第六支部主委,网易陕西总经理

作为新闻舆论战线工作者,我们必须先学细研深悟,准确把握报告的核心要义、精神实质和实践要求,牢记党的新闻舆论工作职责使命,阐释好、宣传好、报道好党的二十大精神。要以新闻的样式、讲故事的方式记录新时代十年取得的历史性成就、发生的历史性变革,报道好新时代新征程上的火热实践,弘扬主旋律、凝聚正能量,讲好中国故事、讲好陕西故事。传播更多有思想有温度有品质的新闻作品,为全面建成社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标提供舆论支持。


李燕省直总支第七支部主委,长安控股集团有限公司副总裁兼财务总监

作为一名中国致公党党员,一名民企管理者,在以后的工作中,我将认真贯彻二十大报告精神,深刻理解“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂”,“人是科技创新最关键的因素”的精神,立足本职工作,重视人才,推动科技,为全面建设社会主义现代化强国努力践行!


翟浩棠省直总支副主委第八支部主委,陕西盛农美嘉农业科技有限公司总经理

作为致公党的一名基层主委,我们要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,要坚持正确政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真践行“四新”“三好”要求,切实担负起中国特色社会主义参政党的政治责任和时代使命,充分发挥界别优势,为深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而加倍努力工作。要坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标而团结奋斗!